Cupcake de chocolate

+Ampliar

Ingredientes


  • Massa
  • 60g de margarina light
  • 1 ovo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de uvas passa
  • Cobertura para decoração
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Cacau em pó para povilhar

Modo de preparo

1Massa

2Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa.

3Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

4Cobertura para decoração

5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

6Decoração

7Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca