Surpresa de morango
INGREDIENTES
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- A mesma medida da lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Essência de baunilha a gosto
- Decoração: Chantilly e morangos
MODO DE FAZER
Creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha ou de morango e o chantilly. Mexa para se agregarem.
- Divida o creme obtido em 2 partes iguais.
- Reserve uma parte e a outra junte ao chocolate picado. Mexa até derreter. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente ou taça grande, intercale em camadas o creme claro, morangos picados, creme de chocolate e morangos picados. Decore com chantilly e morangos. Leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda
Categorias
1
Arroz e Risoto
Artesanatos
assados
aves
Bebidas
Carne
Casa e Conforto
Chás
Conservas
contato
Cosméticos
Curiosidades
Curiosidades Culinária
Desabafo
di
Dicas Alimentares
Dicas Blogspot
Dicas de cozinha
Dicas de Softwares
Doces e Sobremesas
Downloads
Enviar receita
Festas
Filmes Online
Frituras
Geléias
imagens
Jogos em Flash
Libras
Lindas Mensagens
Maquiagens
Massas
Microondas
Miojo
Misturas
Moda e Beleza
Molhos
Mousses
Noticias
Pães e Bolos
Papéis de Parede
Parceria
Pates
Peixes
Piadas
Pizzas
Prato Principal
Receita Culinária
Receitas Caseiras
Receitas em Video
Receitas estranhas da vovó
Refogados
Regimes
Remédio Caseiro
Revistas
Saladas
Salgados
Sanduiches
Saúde
slider
Sopas
Sorvetes
Sua Receita
surdez
Tecnologia.
Tortas
Videos
ain que delicia! deu até agua na boca!
ResponderExcluirprimeira vez que vejo um blog d receitas *----* adorei.