INGREDIENTES:
- 55g de manteiga
- 55g de farinha
- ½ de xícara de leite
- 40g de chocolate amargo picado
- 40 g de chocolate em pó
- 5 claras
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte as formas com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima. Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços. Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo. Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna. Adicione todas as gemas de uma vez e misture. Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Delicadamente espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates. Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas. Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25-30 minutos. Não abra o forno em nenhum momento. Ao final retire as formas do forno e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente
Dica: Prepare uma bandeja de servir, decorando-a com açúcar. Ao retirar os suflês do forno, coloque-os na forma e salpique um pouco de açúcar por cima e sirva!
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