Biscoitão de polvilho




Ingredientes

- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal (25 g)
- 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
- 50 g de queijo meia cura (opcional)
- (+/-) 400 ml de água

Marinado do Pernil:
- 1 pernil de porco (com 6 a 7 kg)
- 350 g de alho (batido no processador)
- 1 litro de vinho branco
- 1 colher (sopa) colorau
- 4 litros de água

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e leve para ferver. 2 - Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura (opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massa em formato de rolinho. 3 - Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. 4- Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar. Recheie com carne de pernil de porco assada. Marinado do Pernil: 1- Num saco plástico grande coloque 1 pernil de porco (com 6 a 7 kg) com 350 g de alho (batido no processador), 1 litro de vinho branco, 1 colher (sopa) colorau, 4 litros de água e deixe marinando por +/- 2 horas. 2- Transfira o pernil com os temperos para uma assadeira, enrole papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por +/- 1 hora. 3- Retire o pernil da assadeira. Coe o molho que se formou, adicione 1 colher (chá) de alho batido, meia xícara (chá) de vinho branco, misture bem e coloque dentro de um vidro ou frasco para utilizá-lo na chapa com o pernil fatiado.

Pulo do Gato

DICA: prefira rechear os biscoitos no dia seguinte
para que eles fiquem mais sequinhos.

Obs de obredy.net: Está receita é de familia, foi apresentada no programa da ana maria braga, pelo irmão do meu sogro, Quem ensinou a receita para ele foi o meu sogro. Tenho como provar o que estou falando. Sou o dono deste site(www.obredy.net) sou padeiro e confeiteiro também.
Mas informaçoes sobre a receita do biscoitao clique aqui:

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca