Pavê Charjão da Pri


  • Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 1 envelope de pudim sabor caramelo
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
  • 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 ml de guaraná sem gás
  • 4 pacotes de dedinhos de chocolate
  • 1 pacote de chocolate granulado

  • Modo de Preparo
    Creme de caramelo:
  1. Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura
  3. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve
  4. Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha
  5. Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem
  6. Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem
  7. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente
  8. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos
    Ganache de chocolate:
  1. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos)
  2. Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem
  3. Reserve
    Montagem:
  1. Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo
  2. Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita
  3. Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa
  4. Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade
  5. Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído
  6. Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate
  7. Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim
  8. Construa uma nova camada de biscoitos
  9. Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas
  10. Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná
  11. Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem
  12. Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme
  13. Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal
  14. Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa
  15. Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos
  16. Leve à geladeira por 24 horas
  17. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos
  18. Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral

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