Home » , , » Sanduíche de Mortadela ao Avesso

Sanduíche de Mortadela ao Avesso

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/foto/0,,21386061-DS,00.jpg

ingredientes

- 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos

- 1 colher (sobremesa) de páprica picante

- 3 dentes de alho amassados

- pimenta-do-reino e sal a gosto

- 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida

- 1 fio de azeite

- 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na
frigideira

- 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)

- 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem
sementes)

- 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4
partes

Modo de Preparo

1- Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos. Retire do forno e reserve. OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados). 2- Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes. Reserve. 3- Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro). Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque a mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prenda com um palito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Pulo do Gato

DICA: você também pode utilizar xícaras de chá ou
aros de metal forrados com papel alumínio

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca