Home » , » Escondidinho de Peito de Boi

Escondidinho de Peito de Boi



Ingredientes

- Sofrito: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates
sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho
picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de
cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça
sem semente, 1 colher (chá) de orégano.

- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos

- 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1/2 litro de água)

- 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
- 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)

- 2 gemas para pincelar
- 250 g de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1 colher (chá) de orégano OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos 2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos). 3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão. 4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250 g de queijo coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até gratinar.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca