Home » , » Manjar Frito Com Sorvete

Manjar Frito Com Sorvete



Ingredientes

- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- casca inteira de 1 limão
- 1 pedaço grande de canela em pau

- 1 pote de sorvete de creme

- óleo para fritar

- 3 claras
- 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

1- Num liquidificador coloque 500 ml de leite, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e bata bem. 2- Despeje a mistura para uma panela e acrescente a casca inteira de 1 limão e 1 pedaço grande de canela em pau. Deixe em fogo médio por cerca de 10 minutos até ficar consistente. Retire a canela em pau e casca do limão e mexa rapidamente por alguns minutos. 3- Transfira para uma travessa (ou assadeira) forrada com saco plástico (ou papel filme) molhado com água fria e leve à geladeira por +/- 3 horas para ficar firme. Depois, com ajuda de um cortador ou copo, corte em discos do tamanho que desejar. 4 - Pegue um disco coloque um pouco de sorvete e feche com outro disco como se fosse um sanduíche e leve ao freezer por 24 horas. Repita este procedimento com todos os discos. Retire os sanduíches do freezer, passe-os em 3 claras e em seguida no coco ralado. Empane novamente nas claras e depois no coco ralado para ficar com uma casquinha firme. Frite-os em óleo quente.


OBS.: retire do freezer apenas na hora de fritar





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca