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Bolo de vidro de maracujá




Massa do bolo:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de maracujá
  • 1 copo e ½ (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • ½ copo (requeijão) de suco de maracujá pronto

    Modo de preparo:
    Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Reserve. Alterne na massa os ingredientes secos com o suco de maracujá. Leve para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Uma massa com 20cm de diâmetro e uma massa fina com 25cm de diâmetro.

    Observação: 1 copo (requeijão) equivale a 250ml.

    Mousse fina de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ copo (requeijão) de suco puro de maracujá
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ copo (requeijão) de água
  • ½ caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
  • ¼ copo (requeijão) de água quente
  • ½ copo (requeijão) de chantilly industrial (medir antes de bater)

    Modo de preparo:
    Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina sem sabor em ¼ de copo (requeijão) de água, dissolva e acrescente ao creme anterior. Mexa. Dissolva a gelatina sabor maracujá em ¼ de copo (requeijão) de água quente e misture com o creme de maracujá. Bata o chantilly e incorpore ao creme. Leve para gelar um pouco.

    Geléia de brilho:

  • 1 maracujá
  • ½ copo (requeijão) de água
  • ¼ (copo) de requeijão de suco puro de maracujá
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de açúcar

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

    Calda para regar a massa:

  • ½ copo (requeijão) de suco de maracujá
  • ¼ copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de água

    Modo de preparo:
    Misture.

    Cobertura:

  • 1 litro de chantilly industrial batido

    Vidro de maracujá:

  • 60g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 caixinha de gelatina em pó se maracujá
  • 1 copo (requeijão) de guaraná
  • 2 copos (requeijão) de água
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • óleo para untar a assadeira

    Modo de preparo:
    Polvilhe a gelatina em pó sem sabor em dois copos (req) de água e aqueça. Acrescente a gelatina de maracujá. Aqueça mais um pouco e mexa até dissolver. Acrescente o guaraná, os outros dois copos (req) de água e o açúcar. Mexa. Reserve e use para fazer o vidro.

    Montagem:

    - Coloque um aro de 25cm sobre um prato reto.
    - Fatie a massa do bolo de 25cm de diâmetro. Use uma fatia.
    - Regue com a calda.
    - Recheie com a mousse em uma área de 20cm de diâmetro.
    - Cubra com uma fatia de massa de 20cm de diâmetro.
    - Regue novamente.
    - Recheie sobre esta massa de 20cm.
    - Coloque outra fatia de massa de 20cm.
    - Regue novamente.
    - Cubra e decore com chantilly.
    - Enfeite com a geléia.
    - Leve para congelar.
    - Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco.
    - Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo.
    - Desenforme.
    - Decore com chantilly e flores.







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