Home » , » Cozido Diferente

Cozido Diferente


Ingredientes

- 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes
- água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de
rabo)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas
de sua preferência)


- 200 g de bacon fatiado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite
- 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com
sal e pimenta do reino

- 1 folha de louro
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 copo (tipo americano) de água
- 500 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1 - Com uma faca retire o excesso de gordura de 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência). Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo. 2- Numa panela de pressão faça as seguintes camadas: - metade da cebola com 1 fio de azeite - metade do bacon - metade do músculo - metade do rabo Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca