Home » , , » Feijão Tropeiro com Picanha no Avesso

Feijão Tropeiro com Picanha no Avesso

+Ampliar
Ingredientes

½ kg de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar);
250 gramas de bacon;
2 pedaços de linguiça calabresa;
3 bananas da terra picada em cubinhos e fritas;
5 ovos inteiros cozidos;
Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Couve mineira refogada rasgada ou picada para acompanhar o prato;
Óleo ou azeite;
Farinha de mandioca – cerca de 300 gramas;
2 cebolas picadas em cubos;
4 dentes de alho triturados ou amassados;
Torresmo para decorar;
Sal a gosto.

Modo de Preparo do Feijão

Frite o bacon, a linguiça, 1 cebola no óleo. Depois de refogado coloque o feijão, sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque a farinha de mandioca.

Desligue a panela e coloque os 05 ovos cozidos picados em pedaços, a cebola e as bananas fritas. Jogue o cheiro verde, cebolinha e decore com o torresmo.

Sugestão:

Como aqui em casa todos gostam de lingüiça apimentada eu geralmente coloco uns dois gomos desta lingüiça. E na hora que vou cozinhar o feijão eu coloco junto 2 caldos de bacon com louro.

Para acompanhar o prato refogue a couve. Coloque o azeite, o alho, o sal , deixe o azeite esquentar, jogue a couve e dê uma mexida. Somente para pegar o gosto do azeite, assim ela fica crocante. Sirva com arroz branco e com esta picanha abaixo:
Modo de Preparo da Picanha do Avesso

Abra um buraco no meio de uma peça de picanha (com a quantidade de sua preferência) e vire-a do avesso. Em seguida, pique o queijo provolone e mussarela em pedaços pequenos (com a quantidade de sua preferência) e recheie a picanha. Se preferir pode costurar a picanha para ficar fechada para o queijo não vazar.

Jogue sal grosso em cima da peça. Asse no Forno ou prepare no Grill . Bom apetite!

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca