Home » » Bolo de rolo de morango

Bolo de rolo de morango

+Ampliar

Ingredientes:
* 6 claras
* 6 gemas
* 10 colheres (de sopa) de açúcar
* 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (de chá) de fermento em pó
* raspas de 1 limão ou de 1 laranja
* 2 colheres (de sopa) de água
* margarina sem sal para untar
* farinha de trigo para enfarinhar
* açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
* geleia de morango a gosto para rechear

Modo de preparo:
Para fazer a massa, em velocidade alta, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter uma massa fofa. Então, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão e a água e bata bem. Despeje a mistura em uma forma retangular (45 cm x 35 cm) untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar. Feito isso, desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e canela, espalhe a geleia de morango por cima e enrole o bolo.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca