Receita da dupla Chitãozinho e Xororó
Ingredientes:
3 kg de postas de pintado ou cachara
1 kg de mandioca
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres de azeite de dendê
1 vidro de leite de côco
3 cebolas médias
4 tomates
cheiro verde
2 tabletes de tempero pronto de camarão
4 colheres de azeite de oliva
sal
limão
alho
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão. Bata a mandioca no liqüidificador com o leite de côco e, se necessário, acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve o creme de mandioca. Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e em seguida as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco. Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento. Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Por último salpique o cheiro verde e sirva.
Dicas do cozinheiro:
- Acompanha arroz branco;
- O pimentão verde é indigesto, mas quem gosta também pode usar na receita.
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