ingredientes para a massa
* ½ embalagem de biscoito Maizena®
* 150g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios
ingredientes para o recheio
* 250g de queijo fresco (ricota)
* 2 ovos
* ½ xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de creme de leite
* ½ xícara de leite
* 1 colher de amido de milho (Maizena®)
* raspas de limão
ingredientes para a cobertura
* 250g de goiabada
* 1 xícara de água
modo de preparo da massa
* triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina
* amasse a mistura até deixá-la uniforme
* com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada)
modo de preparo do recheio
* bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme
* coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos)
modo de preparo da cobertura
* pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela
* ferva o composto até derreter
* forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares
Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira. Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir. Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário