Massa do bolo:
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Reserve. Alterne na massa os ingredientes secos com o suco de maracujá. Leve para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Uma massa com 20cm de diâmetro e uma massa fina com 25cm de diâmetro.
Observação: 1 copo (requeijão) equivale a 250ml.
Mousse fina de maracujá:
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina sem sabor em ¼ de copo (requeijão) de água, dissolva e acrescente ao creme anterior. Mexa. Dissolva a gelatina sabor maracujá em ¼ de copo (requeijão) de água quente e misture com o creme de maracujá. Bata o chantilly e incorpore ao creme. Leve para gelar um pouco.
Geléia de brilho:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Calda para regar a massa:
Modo de preparo:
Misture.
Cobertura:
Vidro de maracujá:
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina em pó sem sabor em dois copos (req) de água e aqueça. Acrescente a gelatina de maracujá. Aqueça mais um pouco e mexa até dissolver. Acrescente o guaraná, os outros dois copos (req) de água e o açúcar. Mexa. Reserve e use para fazer o vidro.
Montagem:
- Coloque um aro de 25cm sobre um prato reto.
- Fatie a massa do bolo de 25cm de diâmetro. Use uma fatia.
- Regue com a calda.
- Recheie com a mousse em uma área de 20cm de diâmetro.
- Cubra com uma fatia de massa de 20cm de diâmetro.
- Regue novamente.
- Recheie sobre esta massa de 20cm.
- Coloque outra fatia de massa de 20cm.
- Regue novamente.
- Cubra e decore com chantilly.
- Enfeite com a geléia.
- Leve para congelar.
- Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco.
- Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo.
- Desenforme.
- Decore com chantilly e flores.
Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor
Avalie logo abaixo por favor
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário