Ingredientes
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Pão-de-ló de chocolate
* 06 ovos
* 01 xícara de água
* 02 xícaras de açúcar
* 02 ½ xícaras de farinha de trigo
* 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 01 colher (sopa) de fermento em pó
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Creme de chocolate para recheio e cobertura
* 200 g de chocolate
* 1 xícara (chá) de água
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite com soro
* 1 colher (sopa) de amido de milho
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Brigadeiro branco
* 2 latas de leite condensado
* 200 g de creme de leite
* 1 xícara (chá) de chocolate branco
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 2 caixas de morango
* 400 g de chocolate ao leite
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Calda
* 1 xícara (chá) de água
* ½ xícara de leite condensado
Modo de preparo
1.Pão de ló de chocolate
Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com a água por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar da batedeira, acrescentar os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e por último as claras em neve também mexendo delicadamente. Levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
2.Creme de chocolate para recheio e cobertura
Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
3.Brigadeiro branco
Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, até dar ponto de enrolar. Retirar do fogo, deixar esfriar, enrolar os morangos com o brigadeiro e depois passar no chocolate ao leite, levar para gelar e reservar.
4.Montagem
Asse o pão-de-ló, deixe esfriar e corte retirando uma tampa de massa e com o restante que sobra, recorte cavando a massa no meio. A parte que for retirada do meio, esfarele e misture com metade do creme de chocolate. Regue a parte que foi cavada com a calda, coloque metade do recheio, preencha com os bombons, coloque o restante do recheio e termine com a tampa de massa que foi retirada. Cubra com a outra parte do creme de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos picados.
Janaína Suconic - culinarista
Tel:(11) 3721-8066
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