Brigadeiro, ou negrinho, é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum hoje em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho e beijinho.
Os ingredientes do brigadeiro são leite condensado, achocolatado em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura. Pode ser feito tanto no fogão quanto no forno de microondas.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher(es) de sopa de margarina ( 20g)
120 ml de leite
1 xícara(s) de Aveia Flocos Regulares Quaker ( 90g)
3 colher(es) de sopa de açúcar cristal (45g)
Modo de preparo
1
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e a Aveia Flocos Regulares Quaker.
2
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3
Coloque a massa de doce num prato untado até esfriar.
4
Unte as mãos, porcione a massa com a ajuda de 1 colher (chá) e enrole como um brigadeiro.
5
Passe o docinho no açúcar cristal e sirva em forminha de papel.
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Ingredientes
Leite condensado
4 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (270g)
1 xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (160g)
4 colheres (sopa) rasadas de margarina light (56g)
1 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
Brigadeiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
2 colheres (sopa) rasadas de manteiga (26g)
1 caixa de creme de leite light (200g)
1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
Modo de preparo
1
Leite condensado
2
Leve ao fogo o leite em pó com o UNIÃO LIGHT, a margarina e a água e cozinhe até levantar fervura. Passe para o liquidificador e bata por 3 minutos. Reserve até esfriar.
3
Brigadeiro
4
Em uma panela coloque o leite condensado reservado, junte o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
5
Despeje a massa sobre um prato e reserve até esfriar. Modele pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado.
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher chá de margarina
Bolinhas coloridas, cerejas, morango ou o que quiser para decorar
Modo de preparo
1
Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2
Mexer até dar ponto de brigadeiro mole. Apagar o fogo.
3
Coloque o creme de leite e misture.
4
Depois é só enfeitar com o que quiser.
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo
1
Levar ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e a farina de trigo.
2
Quando começar a engrossar, colocar a gelatina em pó, misturar por mais 2 minutos.
3
Reservar e esfriar.
4
Untar as mãos com manteiga, fazer bolinhas e empanar com açúcar cristal.
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Cada unidade fornece 55 calorias, contra 98 da receita tradicional.
Ingredientes
Para montar:
1 colher(es) de chá cacau em pó para polvilhar
Para a massa:
1 colher(es) de sopa cacau em pó
1 unidade(s) barra (50G) de chocolate dietético
4 colher(es) de sopa leite em pó desnatado
2 colher(es) de sopa leite desnatado
4 colher(es) de sopa adoçante em pó
1 colher(es) de chá margarina light
Modo de preparo
1
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Deixe apenas amornar e enrole.
2
Passe no cacau em pó e coloque em forminhas.
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos.
Modo de preparo
1
Misture o leite condensado, o chocolate ralado branco, a manteiga e as raspas do limão, leve a fogo ate que desgrude da panela.
2
Deixe esfriar, faca bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 gema
Margarina para untar
Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo
1
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve.
2
Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo.
3
Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato.
4
Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
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Ingredientes
Massa do brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo
1
Misture bem e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
2
Deixe esfriar por completo.
3
Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.
4
Recheio
5
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.
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Ingredientes
1 unidade(s) lata de leite condensado
2 colher(es) de sopa chocolate em pó
1 colher(es) de sobrem manteiga sem sal
Modo de preparo
1
Num pirex alto, misture bem os ingredientes e leve ao forno por 7 min, em potência alta, mexendo 3 vezes a intervalos regulares.
2
Deixe no tempo de espera por 2 min, mexa bem e deixe esfriar.
3
Enrole os docinhos e passe-os no chocolate granulado.
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 espigas de milho ou 300 gramas de grãos já cozidos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de flocos de milho comum ou de chocolate
Modo de preparo
1
Primeiro,vamos bater o milho cozido no liquidificador até ficar bem cremoso.
2
No fogo baixo, numa panela,você coloca o leite condensado, o creme de milho e o chocolate e mexe bem.
3
O doce fica espesso. �? preciso então esperar a massa esfriar, molhar as mãos para não grudar e moldar as bolinhas.
4
O acabamento em vez do granulado é com os flocos de milho. �? possível usar o de chocolate ou o comum se quiser dar um contraste.
5
Outra opção é fazer o doce sem chocolate para variar o gosto e a cor. Também pode servir o brigadeiro na colher, que as crianças adoram.
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