Pastéis de Angu

Pastéis de Angu


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 xícara (chá) de polvilho azedo

- 1 litro de água

- 4 gemas

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo para fritar

Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)

- frango (1 peito de frango temperado e desfiado)

- couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g
de torresmo triturado)

- costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha
picada e 100 g de lingüiça picada)

- carne moída (200 g de carne moída temperada)

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo. 2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna. 3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida. VARIAÇÕES: CROQUETE Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. COXINHA Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. RISOLE Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca