- Ingredientes
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 de água
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 1/2 copo de açúcar
- 1/4 copo de maizena
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 3/4 copo de água fria
- 1/3 copo de suco de limão
- 2 colheres de sopa margarina
Massa:- Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
- Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
- Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
- Amassar um pouco para retirar o ar
- Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
- Cortar em círculo com um copo
- Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
- Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
Recheio:- Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
- Bata as gemas e a água com batedor manual
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
- Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
- Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
- Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
- Deixe esfriar completamente
- Recheie os sonhos
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário