Home » , , » Escalope de filé mignon ao molho de uísque

Escalope de filé mignon ao molho de uísque


Ingredientes
4 escalopes de filé mignon
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de uísque
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 fio de azeite de oliva para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.

2. Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.

3. Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.

4. Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca