Home » , » pera cozida ao vinho tinto com mousse de canela

pera cozida ao vinho tinto com mousse de canela



Já pensou em preparar pera cozida no vinho de sobremesa? Muito refinado? Pois saiba que é bem mais fácil do que parece!

O chef Paulo Kotzent, do restaurante Piselli, em São Paulo, é quem ensina essa receita perfeita para o inverno:

Pera cozida ao vinho tinto com mousse de canela

1. Pera

Ingredientes

- 12 peras
- 2 litros de vinho tinto
- 400g de açúcar
- 4 canelas em pau

Modo de preparo

Junte as peras, o vinho, o açúcar e a canela numa panela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e está pronta!

2. Mousse de canela

Ingredientes

- 170g de açúcar
- 4 gemas
- 300 ml de leite
- 15g de canela em pó
- 6 folhas de gelatina
- 300g de creme de leite batido em chantily

Modo de preparo

Fazer o chantily e reservar na geladeira, ferver o leite com a canela e reservar.

Bater as gemas com açúcar e acrescentar o leite fervido, levar ao fogo e acrescentar as folhas de gelatina amolecidas em água, reserve esta parte da preparação até esfriar e depois acrescente o chantily quanto frio e leve à geladeira para endurecer.

Agradecimento:
Restaurante Piselli
R. Pe. João Manuel, 1.253 - Cerqueira César, São Paulo
Telefone: (11) 3081-6043

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca