
Já pensou em preparar pera cozida no vinho de sobremesa? Muito refinado? Pois saiba que é bem mais fácil do que parece!
O chef Paulo Kotzent, do restaurante Piselli, em São Paulo, é quem ensina essa receita perfeita para o inverno:
Pera cozida ao vinho tinto com mousse de canela
1. Pera
Ingredientes
- 12 peras
- 2 litros de vinho tinto
- 400g de açúcar
- 4 canelas em pau
Modo de preparo
Junte as peras, o vinho, o açúcar e a canela numa panela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e está pronta!
2. Mousse de canela
Ingredientes
- 170g de açúcar
- 4 gemas
- 300 ml de leite
- 15g de canela em pó
- 6 folhas de gelatina
- 300g de creme de leite batido em chantily
Modo de preparo
Fazer o chantily e reservar na geladeira, ferver o leite com a canela e reservar.
Bater as gemas com açúcar e acrescentar o leite fervido, levar ao fogo e acrescentar as folhas de gelatina amolecidas em água, reserve esta parte da preparação até esfriar e depois acrescente o chantily quanto frio e leve à geladeira para endurecer.
Agradecimento:
Restaurante Piselli
R. Pe. João Manuel, 1.253 - Cerqueira César, São Paulo
Telefone: (11) 3081-6043
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário