Home » , , » Omelete de Batata Frita

Omelete de Batata Frita




Ingredientes

- 6 claras

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 6 gemas

- Meia xícara (chá) de leite

- 100 g de lingüiça calabresa picada e frita

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 50 g de tomate picado

- Meia cebola pequena picada

- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

- 150 g de batata frita

- sal e pimenta-do-reino a gosto

MAIONESE DE LEITE
- suco de 1 limão

- 4 dentes de alho descascados e sem o miolo

- 1 copo (tipo americano) de leite gelado

- 300 ml de óleo de soja ou canola

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos). Reserve. 2- Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100 g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima). 3- Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado. Sirva em seguida. MAIONESE DE LEITE 1- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado e bata bem. 2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Pulo do Gato

DICA: Sirva para acompanhar salada, como molho de
macarrão ou passe um pouco em torradas de pão
italiano.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca