Surpresa de morango


INGREDIENTES
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- A mesma medida da lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 caixa de morangos lavados e picados
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Essência de baunilha a gosto
- Decoração: Chantilly e morangos

MODO DE FAZER
Creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha ou de morango e o chantilly. Mexa para se agregarem.
- Divida o creme obtido em 2 partes iguais.
- Reserve uma parte e a outra junte ao chocolate picado. Mexa até derreter. Reserve.

Montagem
- Em um recipiente ou taça grande, intercale em camadas o creme claro, morangos picados, creme de chocolate e morangos picados. Decore com chantilly e morangos. Leve para geladeira por cerca de 1 hora.

Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda

1 comentários :

  1. ain que delicia! deu até agua na boca!
    primeira vez que vejo um blog d receitas *----* adorei.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca