Home » , » Enroladinho à Milanesa

Enroladinho à Milanesa



Ingredientes

- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 25 salsichas

- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar

- óleo para fritar

Enroladinho Assado:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 600 g de farinha de trigo

- 20 salsichas

- 1 ovo batido


Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo. 2- Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar. Enroladinho Assado: 1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem. 2- Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

2 comentários :

  1. Excelente Blog, Obredy. Inovador em alguns aspectos. Parabéns pelo ótimo trabalho.

    Abs.

    ResponderExcluir
  2. Poxa receber um comentario seu meu querido amigo Hassin Nundah é mais que um privilegio, é uma honra.
    Obrigado mesmo pela visita, volte sempre. Ter você por aqui como lhe disse é uma verdadeira honra.
    Grande abraço meu querido amigo.
    Obredy

    ResponderExcluir

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca