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Ravioli de açaí preto ao molho de açaí branco

Massa:
  • 2 ovos
  • 110g de açaí preto puro batido no liquidificador (muito gelado)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de azeite de oliva

    Modo de preparo:
    Misturar bem o açaí preto com os ovos e o azeite. Juntar na farinha e sovar a massa. Abrir a massa na espessura de 2mm, cortar círculos de 10cm de diâmetro e rechear. Fechar ao meio formando ravioli meia lua. Levar para cozinhar em água abundante, fervendo e salgada.

    Recheio:
  • 300g de queijo do Marajó (queijo de búfala da Ilha do Marajó)
  • 200g de castanha do Pará

    Modo de preparo:
    Misturar o queijo com as castanhas picadas, porcionar em quantidades equivalentes a uma colher de chá e rechear os raviolis.

    Molho:
  • 450g de açaí branco puro batido no liquidificador (muito gelado)
  • 300g de molho bechamel
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ cebola pequena triturada

    Para decorar:
  • castanhas do Pará

    Modo de preparo:
    Fazer um molho bechamel tradicional (roux ? farinha e manteiga ?, leite e sal) e reservar. Refogar na manteiga a cebola até dourar, juntar o molho bechamel e quando começar levantar fervura retire imediatamente do fogo. Junte o creme de açaí branco, o sal e o açúcar. Misture bem e volte ao fogo. Vá mexendo sem parar para não ferver. Assim que estiver bem quente, mas sem ferver, junte a massa cozida e misture por alguns instantes. Sirva e polvilhe com castanhas do Pará trituradas.



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