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Espaguete de Legumes Sobre Espuma de Cúrcuma



Ingredientes

- 500 g de cenoura crua
- 500 g de beterraba descascada crua
- 1 maço de espinafre (com talo)
- 8 g de agar-agar

- 150 g de mandioquinha
- 500 ml de água
- 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 folhas de gelatina incolor hidratadas
- 150 ml de iogurte natural desnatado
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Numa centrífuga coloque 500 g de cenoura e extraia todo o suco (ou bata no liquidificador com 150 ml de água e coe). Reserve o suco. Repita o processo com 500 g de beterraba descascada e reserve e depois extraia o suco de 1 maço de espinafre com talo. Tempere cada suco com sal e pimenta do reino a gosto. 2- Leve os sucos SEPARADAMENTE ao fogo médio panelas pequenas e quando estiver em ponto de fervura junte o Agar-agar na seguinte proporção: - Suco de cenoura: 2 g de agar-agar para cada 100 ml - Suco de beterraba: 2 g de agar-agar para cada 100 ml - Suco de espinafre: 3 g de agar-agar para cada 100 ml 3- Mexa (cada panela) até dissolver completamente o agar-agar e desligue o fogo. Coloque cada suco no mixer e bata bem. Com o auxilio de uma seringa, encha um tubo fino (usado em aparelhos de inalação ou aquários) com um suco aquecido e imediatamente coloque o tubo numa tigela com água e gelo para resfriar por apenas 25 segundos. Repita este procedimento com os outros dois sucos, SEPARADAMENTE. 4- Depois do tudo frio e com a mesma seringa cheia de água, aperte o embolo, injetando esta água (da seringa) para retirar os espaguetes resfriados. OBS: Os espaguetes podem ser aquecidos até 80 graus sem deformação da estrutura. 5- Numa panela e em fogo médio cozinhe 150 g de mandioquinha com 500 ml de água e 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão da terra). Quando a mandioquinha estiver bem macia (+/- 15 minutos) processe no liquidificador com a água do cozimento e com 2 folhas de gelatina incolor hidratadas. Acrescente 150 ml de iogurte natural desnatado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque este creme batido no sifão de chantilly e injete 2 cápsulas de gás. Agite muito bem e pressione a válvula do sifão, deitando a espuma sobre os espaguetes. Obs.: caso não tenha sifão apenas sirva os espaguetes com o creme de mandioquinha.





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