Home » , » Pão de Batata-Salsa (Mandioquinha)

Pão de Batata-Salsa (Mandioquinha)



Ingredientes

-600g de batata-salsa
-1kg e 100g de farinha de trigo
-1/2 xícara de óleo
-2 ovos
-1 colher (sopa) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de fermento biológico
-300ml (aproximadamente) do líquido de cozimento da batata
-2 gemas
-gergelim descascado

Modo de Preparo

Descascar as batatas-salsa, cortar em pedaços pequenos, cobrir com água e levar ao fogo até que fiquem macias. Tirar do fogo, separar o caldo das batatas e aguardar que ambos fiquem mornos. No liquidificador, colocar as batatas, os ovos, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e 200ml do caldo do cozimento. Bater rapidamente para que não desmanche muito a batata e reserve. Em uma travessa funda, coloque 1kg de farinha da trigo, faça uma cova e coloque a mistura do liquidificador. Misture tudo, amassando bem. Divida a massa em 3 partes iguais e com auxílio do restante da farinha de trigo, modele-os. Se preferir, modele-os em tamanhos pequenos tipo pães de hambúrguer. Coloque em formas untadas com margarina, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com as gemas, salpique com gergelim e leve ao forno com temperatura média, para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca