Rosca de torresmo


INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 tabletes ou 30 gramas de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
250 ml de água morna
300 gramas de torresmo
100 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
Mexa até obter um líquido. Junte água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, leite em pó, margarina, ovo e o fermento reservado.
Mexa com auxílio de uma colher. A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Abra a massagrosseiramente com as mãos.
Empregue o recheio, sove novamente para incorporar o recheio. Faça um cordão grosso com a massa e torça nas extremidades. A seguir, una as pontas. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido 150° c por cerca de 20 min. Retire do forno e pincele a gema.
Leve novamente ao forno 180° c a 200° c e deixa até dourar.

Recheio
Em um recipiente, misture o torresmo e o queijo ralado

Dica
Substitua o torresmo por linguiça, calabresa, presunto, cebola, etc.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca