Rosquinha Natalina


INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento para pão
- 125ml de água
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- raspas de 1 limão
- essência de panetone
- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água e mexa. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento reservado, a essência de panetone e as raspas de limão. Misture com uma colher de pau.
Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Pegue porções da massa obtida e faça um cordão. Dobre-o ao meio e trance. A seguir, una as pontas formando um círculo.
Coloque-os em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Pincele as rosquinhas com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos. Decore com chocolate derretido ou fondant após assá-los.

OBS: Caso for decorar com chocolate ou fondant não utilize o açúcar cristal.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca