ACARAJÉ DA BAHIA


Ingredientes:
1/2 Kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
250 g de camarão seco ( se colocar o camarão de molho por uma hora em água fria, terá que acrescentar sal, senão, cuidado, para não salgar
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal se necessário

Azeite de dendê para fritar

Vatapá para rechear

Preparo:

* Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.
* Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
* 1º maneira de preparar:
* Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.
* Coloque em uma bacia e cubra com água.
* Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.
* Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.
* Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.
* Coe em um pano fino, esprema e reserve.
* Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.
* Junte à massa de feijão em uma bacia.
* Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
* Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).
* Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.
* A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.
* Frite e escorra em bastante papel toalha.
* Recheie a gosto.
* Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"!
2º maneira de preparar:
* Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.
* Troque várias vezes a água para não azedar.
* Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.
* Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
* Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
Pimenta para o acarajé
* Ingredientes:
1/2 kg de pimenta malagueta
Camarão seco a gosto
Azeite de dendê a gosto
Sal
* Preparo:
* Pique o camarão em pedaços bem pequenos.
* Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.
* Deixe a mistura bem molhada.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca