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Tortinha de fruta da estação

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Ingredientes



Para a massa:

100 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar demerara
1 pitada de sal marinho
1 ovo orgânico
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
30 g de aveia em flocos
30 g de coco ralado fino
1/4 colh (café) fermento quimico

Para o creme de chá:

500 ml de leite
60 g de açúcar demerara
2 gemas
1 ovo orgânico
35 g de maizena
30 g de manteiga
1 colh (sobremesa) de chá green citrus garden

Para a cobertura:

frutas da estação: manga, goiaba, carambola

Modo de preparo



A massa:

1. Misture a manteiga com o açúcar, as farinhas, a aveia, o coco, o fermento e sal até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme.
3. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
4. Forre uma forma de fundo removivel com a massa e asse a 180ºC até ficar ligeiramente dourada.
5. Se preferir, use forminhas pequenas, para porções individuais.

O creme de chá:

1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura desligue, coloque o chá, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe o leite e reserve.
2. Com um fouet (batedor) bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme.
3. Adicione o leite quente à mistura aos poucos, mexendo continuamente até que fique bem homogêneo.
4. Retorne a mistura para o fogo, mexa sem parar e, quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo e cozinhe até que a mistura engrosse e fique na consistência de um creme. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture delicadamente.
5. Esfrie e reserve.

Montagem e finalização:

1. Com um fouet, bata o creme até ficar bem liso e cremoso.
2. Recheie a massa já assada e finalize com fruta fatiada.
3. Pincele mel antes de servir.


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