Home » » Seis Sabores- Paladar- Lingua - Alimentos correspondentes

Seis Sabores- Paladar- Lingua - Alimentos correspondentes

+Ampliar


Esta materia tem tudo haver com o nosso site. Pois o nosso slogan é um site com gostinho de quero mais (risos).
Com tanta delicias ja publicadas aqui, agora só nos resta saber como é que o nosso organismo(lingua) reage a cada sabor como esperimentamos.

O paladar em sânscrito significa rasa que quer dizer essência, ou seja, significa saborear a seiva dos alimentos, o suco alimentar das substâncias e o fluido vital das ervas.
O paladar ou rasa reflete as verdadeiras qualidades de uma planta ou alimento.
O paladar é produzido pelo elemento água, estimula o sistema nervoso e age sobre todos os sistemas do corpo, desperta a mente e ativa as energias.
O fogo interno (agni) é estimulado pelos sabores agradáveis favorecendo a boa digestão.

A Ayurveda distingue seis sabores nas ervas e substancias alimentares: doce, ácido, salgado, picante, amargo e adstringente.

ALGUNS EXEMPLOS DE ALIMENTOS

O sabor doce: açúcar, natas, leite, os amidos, manteiga clarificada, manteiga, arroz, trigo, pão, massas, uvas e algumas carnes.
Este sabor dá força e possui um efeito ligeiramente laxativo e tonificante.

O sabor salgado: refere-se ao sal marinho ou sal iodado. Estimulante, suaviza as membranas e laxativo.

O sabor ácido: é representado pelos limões e outros citrinos, iogurte, vinagre, queijo, pickles. Tem efeito estimulante.

Sabor picante: alimentos condimentados, especiarias como: pimentas, gengibre, os cominhos, o chili, mostarda, e canela são picantes.
São diuréticos, estimulantes e descongestionantes no seu efeito.

Sabor Amargo- berinjelas, espinafre e outros vegetais de folhas verdes, café, açafrão, genciana (erva) e amargoseira. São desintoxicante, diuréticas e restauradores.


Flor de Hamamelis

Sabor Adstringente – vagens, mel, romãs, bananas verdes, diósporos e ervas como Hamammelis (todas possuem efeito contrativo) para a mente e tecidos.
São anti - hemorrágicas e impedem o excesso de secreções e descargas.

A lingua e os Sabores

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca