Ingredientes
-600g de batata-salsa
-1kg e 100g de farinha de trigo
-1/2 xícara de óleo
-2 ovos
-1 colher (sopa) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de fermento biológico
-300ml (aproximadamente) do líquido de cozimento da batata
-2 gemas
-gergelim descascado
Modo de Preparo
Descascar as batatas-salsa, cortar em pedaços pequenos, cobrir com água e levar ao fogo até que fiquem macias. Tirar do fogo, separar o caldo das batatas e aguardar que ambos fiquem mornos. No liquidificador, colocar as batatas, os ovos, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e 200ml do caldo do cozimento. Bater rapidamente para que não desmanche muito a batata e reserve. Em uma travessa funda, coloque 1kg de farinha da trigo, faça uma cova e coloque a mistura do liquidificador. Misture tudo, amassando bem. Divida a massa em 3 partes iguais e com auxílio do restante da farinha de trigo, modele-os. Se preferir, modele-os em tamanhos pequenos tipo pães de hambúrguer. Coloque em formas untadas com margarina, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com as gemas, salpique com gergelim e leve ao forno com temperatura média, para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor
Avalie logo abaixo por favor
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário