Clique na imagem para ampliar
Ingredientes para a massa
1 pacote de biscoito do tipo Maria (400g)
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
Ingredientes para o creme inglês
500ml de leite
5 gemas
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Comece preparando o creme inglês.
Ferva o leite e deixe amornar.
Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
Junte o leite com a maisena aos poucos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos do tipo Maria, alternando biscoito e creme inglês.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e ainda quente banhe os alfajores.
Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.
Rendimento: 20 alfajores
Quantas estrelinhas vale está receita?Avalie logo abaixo por favor
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário