Ingredientes
250g de chocolate em barra ao leite
4 xícaras (de chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)
Chantilly (opcional)
Modo de Fazer
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até
ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite
em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o
chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter
completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para
ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi
dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar
homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o
conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente
com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse
uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Obs:1 – Compre o chocolate de uma boa marca, faz muita diferença.
2 – Se for fazer o chocolate quente para crianças, retire o conhaque. Fica bom do mesmo jeito.
3 – Use leite integral, nesta receita esqueça o leite desnatado. Deixe para pensar em calorias em outra receita.
4 – Xícara da receita 240 ml.
5 – Compre qualquer marca de caixinha de chantilly. Deixar a caixinha gelar bem e depois coloque o líquido na batedeira e bata até o ponto de chantilly.
6 – Esta receita dá 6 porções.
RECEITA 2
Ingredientes:
1litro de leite5 colheres (sopa) de chocolate em pó Açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de maisena Conhaque
Tablete de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a maisena
Leve ao fogo para engrossar
Montagem:
No fundo de uma xícara coloque um pedaço do chocolate ao leite
Adicione o chocolate quente por cima e junte uma dose (pouco) de conhaquefonte: Aqui na Cozinha
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