Mas sabia que podemos fazer mais que comer o miojo e beber o caldo? kkkkkk
Vou deixar neste topico pelo menos quatro receitas diferentes que podem ser feitas com qualquer tipo de macarrão instantaneo(miojo).
Vou também criar uma nova categoria para o blog com o titulo de MIOJO.
Assim vou postando novas receitas de miojo e quantos voces amiguinhas e amiguinhos desejarem ver todas elas é só clicar na categoria ou marcador MIOJO e terá acesso a todas as receitas.
Chega de papo e vamos logo as primeiras receitas.
Vocês vão se surpreender, GARANTO....
Miojo Frito
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 pacote de Miojo a sua preferencia
1 colher de manteiga
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Fazer o macarrão normalmente.
Enquanto não fica pronto, colocar manteiga numa frigideira e espalhar.
Quando pronto, escorrer a agua do macarrão, jogá-lo na frigideira e espalhá-lo.
Tampar e esperar alguns estantes, até que fiquei crocante.
É O MÁXIMO!
Enquanto não fica pronto, colocar manteiga numa frigideira e espalhar.
Quando pronto, escorrer a agua do macarrão, jogá-lo na frigideira e espalhá-lo.
Tampar e esperar alguns estantes, até que fiquei crocante.
É O MÁXIMO!
Calabresa com Tomate Seco e Rúcula
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 pacote de miojo sabor Calabresa
2 colheres (sopa) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de rúcula picada
2 colheres (sopa) de queijo meia cura em cubos
0,5 colher (café) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de rúcula picada
2 colheres (sopa) de queijo meia cura em cubos
0,5 colher (café) de gengibre picado
Modo de preparo
Preparar o miojo sabor Calabresa, conforme as instruções da embalagem.
Acrescentar os outros ingredientes e salpicar com o gengibre picado.
Acrescentar os outros ingredientes e salpicar com o gengibre picado.
Bolinhos Frito de Miojo
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
1 pacote de Miojo Galinha Caipira
1 de batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
de Orégano a gosto
1 de clara de ovo
de Farinha de rosca
1 de batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
de Orégano a gosto
1 de clara de ovo
de Farinha de rosca
Modo de preparo
Cozinhe o Miojo Sabor Galinha Caipira conforme
as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o miojo frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo
ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que
dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara
e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Agora que tal um miojo Doce?
Miojo Creme Doce
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 pacote de Miojo qualquer sabor. (Não vamos usar o tempero que veem junto)
3 Colheres de sopa de Leite condensado
3 Colheres de sopa de creme de leite
2 Colheres de sopa de leite de coco
1 Punhadinho de coco ralado desidratado (opcional)
1 Punhadinho de chocolate granulado (opcional)
1 Pouco de cobertura para sorvete sabor chocolate (opcional)
2 colher de chá de açucar e uma pitadinha de sal
3 Colheres de sopa de Leite condensado
3 Colheres de sopa de creme de leite
2 Colheres de sopa de leite de coco
1 Punhadinho de coco ralado desidratado (opcional)
1 Punhadinho de chocolate granulado (opcional)
1 Pouco de cobertura para sorvete sabor chocolate (opcional)
2 colher de chá de açucar e uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Molho:
Em um recipiente, misture o leite condensado o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
Miojo:
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pedaços pequenos. Quando a água na qual
a massa for cozinhar estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a pitadinha de sal (PITADINHA MESMO) e a massa quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato
Misture o molho à massa e despeje em uma travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado e misture, se desejar.
Para finalizar o prato, adicione a cobertura para sorvete sobre o prato montado, sem misturar.
Dica: este prato pode ser finalizado com morangos em pedaços ou inteiros ou outra fruta de sua preferência.
Em um recipiente, misture o leite condensado o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
Miojo:
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pedaços pequenos. Quando a água na qual
a massa for cozinhar estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a pitadinha de sal (PITADINHA MESMO) e a massa quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato
Misture o molho à massa e despeje em uma travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado e misture, se desejar.
Para finalizar o prato, adicione a cobertura para sorvete sobre o prato montado, sem misturar.
Dica: este prato pode ser finalizado com morangos em pedaços ou inteiros ou outra fruta de sua preferência.
OBS: Antes de Falar ECAAA QUE NOJO... Experimente. Abra o seu paladar para novos sabores. Tenho certeza que ira gostar.
E ai gostaram das receitas para miojo? Então vou sempre colocar nova receitas aqui de miojo para vocês apreciarem e se deliciarem.
Se você tem uma receita de miojo especial e quer compartilhar conosco então envie a sua receita para:
obredy@obredy.net que iremos publica-la aqui no site com as devidas dedicatórias.
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