Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa manteiga ou de óleo
- 1 unidade(s) cebola média picada
- 500 g filé de frango cortado em tiras finas
- Sal
- 1/2 xícara(s) cogumelos cortados em fatias grossas
- 1/4 xícara(s) conhaque
- 1 xícara(s) creme de leite
- 1/4 xícara(s) catchup
Modo de preparo
1-Em um recipiente refratário com tampa, coloque a manteiga e a cebola, tampe e cozinhe por aproximadamente 2 min com 100% de potência.
2-Mexa e cozinhe por 3 a 4 min com 100% de potência, até a cebola ficar transparente.
3-Junte o frango e o sal, misture bem e cozinhe por 5 a 6 min com 100% de potência. Mexa, trocando de lugar os pedaços da borda do recipiente com os do centro, para igualar o cozimento. Cozinhe por mais 3 a 4 min com 100% de potência.
4-Acrescente o cogumelo e o conhaque e cozinhe por mais 2 a 3 min com 100% de potência
5-Ã parte, misture o creme de leite com o catchup, junte ao frango e cozinhe por 3 a 4 min com 80% de potência, mexendo de vez em quando.
6-Sugestão: Se utilizar o creme de leite de lata, sacuda-a bem para o soro se incorporar ao creme antes de abri-la.
7-O conhaque pode ser substituído por vinho branco.
8-Se quiser o molho mais grosso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho ou de farinha de trigo à mistura de creme de leite.
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