Pão indiano


Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 g)
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
6 colheres (sopa) de iogurte

Preparo
Em uma vasilha, coloque a mistura para pão, o açúcar e o sal. Adicione o iogurte aos poucos, de colher em colher - caso ache necessário, coloque um pouco de farinha trigo na massa antes de começar a sovar. Sove em superfície limpa e bem seca, até que a massa fique macia, elástica e soltando das mãos. Cubra com um pano úmido e deixe descansando fora da geladeira por 10 minutos. Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas 5 cm de diâmetro. Enfarinhe uma superfície de trabalho limpa e seca e abra as bolinhas com a ajuda de um rolo formando pães com cerca de 2 milímetros de espessura e 15 centímetros de diâmetro. Aqueça bem uma frigideira teflonada, unte com um pouco de óleo e coloque a massa aberta. Quando ela começar a expandir, formar bolhas de ar e dourar na parte em contato com a frigideira, vire-a com o auxílio de uma espátula grande, para terminar de assar. Repita este processo até terminar toda a massa.

Rendimento.: cerca de 20 pães
Tempo de preparo: 1 hora

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