Frango Poché



Ingredientes

- 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado
com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
- óleo suficiente para fritar

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados
em cada metade
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 1 talo de alho-poró cortado em cubos médios
- louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
- 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)

- 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

1- Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg)
cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do
reino a gosto e frite até dourar. Reserve.

2- Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres
(sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola
cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados em cada metade, 2
cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho-poró cortado em
cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e
doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e
1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango
disssolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25
minutos ou até que o frango esteja macio.

3 - Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário
no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou
com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela.
Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas
ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa)
de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5
minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.

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