Bacalhau de forno


INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas médias
- 2 tomates maduros
- 100 g de azeitonas portuguesas
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta e orégano a gosto

MODO DE FAZER
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
- A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos.
- Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez.
- Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta e orégano.
- Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas.
- Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca