
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de açucar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio baba de moça
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 8 gemas peneiradas
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite e meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar mascavo, canela, cravo, chocolate, leite e mel. Bata para se agregarem. Desligue. Acrescente a farinha e torne a bater.
- Adicione o fermento e bata novamente.
- Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos.
- A seguir, corte o bolo ao meio e empregue a baba de moça. Coloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore a gosto.
Recheio baba de moça
- Na panela coloque o açucar e a água. Leve ao fogo e ferva por uns 9 minutos, até o ponto de fio.
- Junte o leite de coco, manteiga e gemas peneiradas. Volte ao fogo e mexa por uns 5 minutos, até engrossar.
Cobertura
- Em uma panela coloque o chocolate ralado e a manteiga e o leite. Mexa até derreter o chocolate. Desligue. Reserve.
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário