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Couve-flor ao molho de tahine


Ingredientes
1 couve-flor
molho de tahine
óleo para fritar
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Numa panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal. Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente. Retire e escorra o excesso de água.

2. Numa panela média, esquente óleo suficiente para fritar. Frite os buquês até dourarem levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha e deixe escorrer bem o excesso de óleo.
Para o molho de tahine
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de tahine
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de pasta de alho
Modo de Preparo
1. Numa tigela pequena, misture a pasta de alho e a tahine. Vá acrescentando a água, alternando com o suco de limão, batendo com um fouet (batedor de arame), ou com um garfo, até ficar claro. Continue batendo até obter um molho denso e homogêneo.

A couve-flor fica ainda melhor nesta receita do restaurante Arábia. Mais uma surpresa saborosa e versátil da culinária árabe, este prato é uma ótima entrada ou acompanhamento.

Autor: Chef Leila - Restaurante Arábia

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2

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