Lagarto recheado com frios
INGREDIENTES
- 01 peça de lagarto
- óleo ou azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto ou apresuntado
- 200g de queijo mozarela
- 100g de queijo parmesão
- suco de 2 laranjas
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha ou lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE FAZER
Na panela de pressão, dourar (selar) o lagarto no azeite ou óleo, acrescentar a cebola e o alho dourar rapidamente, adicionar os tabletes de caldo de carne picado, o sal e a pimenta.
Cobrir com bastante água e cozinhar na pressão por aproximadamente 45 minutos.
Retirar somente o lagarto da panela e colocá-lo em um refratário, fatiá-lo parcialmente (sem cortar ate o fim).
No meio das fatias, colocar uma fatia de presunto e uma fatia de muzzarela dobrados com orégano.
Paralelamente, acrescentar ao caldo que está na panela, a farinha peneirada, o suco de 2 laranjas e o molho inglês. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre até engrossar, em seguida derramar este creme por cima do lagarto e o queijo ralado.
Levar ao fogo para gratinar.
Antes de servir, salpicar a salsa e a cebolinha.
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