Panetone diferente
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 150g de manteiga
- 4 gemas
- 3 ovos inteiros
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 250g de uvas passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de cerejas
- 150g de chocolate
- decoração a gosto
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
- Bata até obter um creme
- Desligue
- Junte os ovos inteiros, o açúcar de baunilha, mel, essência de panetone, canela em pó e o óleo
- Bata para se agregarem
- Adicione raspas de limão, o leite, a farinha e o fermento em pó
- Mexa
- Agregue as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e o chocolate meio amargo misturados previamente
- Coloque a massa obtida em assadeiras próprias para panetone ou em formas de papel próprias para panetones
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 20 minutos
- Após assar, decore a gosto
Categorias
1
Arroz e Risoto
Artesanatos
assados
aves
Bebidas
Carne
Casa e Conforto
Chás
Conservas
contato
Cosméticos
Curiosidades
Curiosidades Culinária
Desabafo
di
Dicas Alimentares
Dicas Blogspot
Dicas de cozinha
Dicas de Softwares
Doces e Sobremesas
Downloads
Enviar receita
Festas
Filmes Online
Frituras
Geléias
imagens
Jogos em Flash
Libras
Lindas Mensagens
Maquiagens
Massas
Microondas
Miojo
Misturas
Moda e Beleza
Molhos
Mousses
Noticias
Pães e Bolos
Papéis de Parede
Parceria
Pates
Peixes
Piadas
Pizzas
Prato Principal
Receita Culinária
Receitas Caseiras
Receitas em Video
Receitas estranhas da vovó
Refogados
Regimes
Remédio Caseiro
Revistas
Saladas
Salgados
Sanduiches
Saúde
slider
Sopas
Sorvetes
Sua Receita
surdez
Tecnologia.
Tortas
Videos
0 comentários :
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário