Panetone diferente

http://www.sdr.com.br/Curiosidades/Curiosidades008f.jpg
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 kg de farinha de trigo

- 250g de açúcar

- 150g de manteiga

- 4 gemas

- 3 ovos inteiros

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de mel

- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó


RECHEIO:
- 250g de uvas passas

- 100g de frutas cristalizadas

- 50g de cerejas

- 150g de chocolate

- decoração a gosto

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas

- Bata até obter um creme

- Desligue

- Junte os ovos inteiros, o açúcar de baunilha, mel, essência de panetone, canela em pó e o óleo

- Bata para se agregarem

- Adicione raspas de limão, o leite, a farinha e o fermento em pó

- Mexa

- Agregue as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e o chocolate meio amargo misturados previamente

- Coloque a massa obtida em assadeiras próprias para panetone ou em formas de papel próprias para panetones

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 20 minutos

- Após assar, decore a gosto

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca