Home » , » Pãozinho doce recheado

Pãozinho doce recheado

http://www.tvgazeta.com.br/tvculinaria/arquivos/tv_culinaria_07_07_09.jpg
INGREDIENTES
Massa
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açucar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 4 gemas

- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno

- 1 colher (chá) de sal

- 2 tabletes de fermento fresco para pão

- 1 gema para pincelar

Calda
- 1 xícara (chá) de leite condensado

- ½ xícara (chá) de leite de coco

Sugestão de recheios
- Creme de confeiteiro, goiabada recheada ou doce de leite.

MODO DE FAZER
- Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e misture. Reserve.

- Em uma vasilha coloque o açucar, manteiga, farinha (reserve um pouco), gemas e o fermento reservado. Misture com auxilio de uma colher. A seguir, mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.

- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.

- A seguir, abra porções da massa com o rolo e corte em tiras. Enrole sobre um canudo de alumínio untado e polvilhado. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos.

- Retire do forno e retire o canudo. Recheie com creme de confeiteiro ou a gosto. Empregue a cobertura.

Para enrolar caracol
- Abra porções da massa e empregue o recheio a gosto. Enrole para fechar e a seguir, enrole em circulo.

Para fazer uma rosquinha
- Abra a massa e recheie. Feche fazendo uma bolinha. Proceda a seguir, conforme instruções acima para descansar e assar.

Calda
- Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.

1 comentários :

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca