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Que tal uma Gelatina de Pinga e de Caipirinha?


O mais próximo que eu já havia chegado de uma gelatina alcoólica foi no T In The Park, um festival no meio da Escócia, em que algumas garotas passavam vendendo gelatina de vodka feita em casa. Comprei para colaborar e, claro, experimentar, mas fiquei um pouco frustrado. A gelatina não tinha sabor de vodka (aliás, qual o sabor da vodega mesmo?) e não deu barato. A mistura não devia dar certo.

Bem, com vodka talvez não fosse para dar certo, mas com cachaça, meu amigo, é uma delicia. Dá até para brincar com um famoso slogan: é impossível comer uma só. No caso, a gelatina em questão é a da Bendita Hora, um local cujo conceito é misturar pizza com arte. Não provei da pizza, mas ganhei um potinho de Balas de Gelatina de Pinga que me conquistaram. É quase uma bala de goma, com gosto forte e delicioso de uma boa e velha cachaça.

Além da Balas de Gelatina de Pinga há outro sabor que me deixou bastante curioso: Gelatina de Caipirinha. Deve ser viciante se for na mesma linha dessa de Pinga. Cada potinho custa R$ 12 e durante os meses de agosto, setembro e outubro, uma parte deste valor será destinado para o Instituto Brasil Solidário. Coisa fina. Veja aqui a página do hot site da Balas de Gelatina de Pinga e aqui o site da Bendita Hora. Vou ali provar mais uma bala e já volto.

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Ps. Muitos leitores estão pedindo a receita e perguntando onde comprar. Na área de comentários já falaram da rede Frango Assado e do Mercado Central de Belo Horizonte além do Bendita Hora. Mais algum? E o Renato, leitor do Bebidinhas, postou uma receita que ele encontrou na internet. Nem ele e nem eu fizemos, mas parece bem fácil e prática. Segue abaixo:

Ingredientes

- 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
- 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de açúcar
- Gotas de essência de laranja a gosto
- Gotas de essência de abacaxi a gosto
- Gotas de essência de morango a gosto
- Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e
vermelho a gosto
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da
embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o
açúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min
após levantar fervura.

Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas,
coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num
refratário pequeno.

Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando
a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de
morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura
ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo
desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.

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