Esfiha frita


INGREDIENTES
Massa
- 40 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 ovos (levemente batidos)
- 1 colher (sopa) de sal
- 60 g de gordura vegetal hidrogenada
- 4 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 600 g de farinha de trigo
- Óleo de milho para fritar

Recheio
- 200 g de queijo prato ralado grosso
- 250 g de presunto cozido ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Sal e orégano a gosto
- ½ xícara (chá) de hortelã
- 2 tomates picados

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, ovos levemente batidos, açúcar, batatas cozidas e espremidas e o fermento reservado.
- Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, utilize a farinha reservada se necessário. Após sovar, deixe descansar por 20 minutos.
- Abra porções da massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio, feche modelando a esfiha e acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
- Frite em óleo quente. Escorra.

Recheio
- Em um recipiente misture o presunto, queijo prato, queijo mussarela, tomates, hortelãs ou orégano e sal.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca