Home » , , » Torta de Queijo e Goiabada (Mineira)

Torta de Queijo e Goiabada (Mineira)


ingredientes para a massa

* ½ embalagem de biscoito Maizena®
* 150g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios

ingredientes para o recheio

* 250g de queijo fresco (ricota)
* 2 ovos
* ½ xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de creme de leite
* ½ xícara de leite
* 1 colher de amido de milho (Maizena®)
* raspas de limão

ingredientes para a cobertura

* 250g de goiabada
* 1 xícara de água

modo de preparo da massa

* triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina
* amasse a mistura até deixá-la uniforme
* com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada)

modo de preparo do recheio

* bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme
* coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos)

modo de preparo da cobertura

* pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela
* ferva o composto até derreter
* forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares

Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira. Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir. Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca