Sonho diferente


INGREDIENTES
Massa
- Aproximadamente 600 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 250 ml de leite
- 80 g de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açucar
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal

Recheio (Creme de confeiteiro)
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

- Óleo para fritar
- Açucar para polvilhar

MODO DE FAZER
Massa
- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido, acrescente o leite morno e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, a fécula de batata, açucar, margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- Mexa até obter uma massa homogenea, se necessário adicione a farinha reservada.
- Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- A seguir, pegue porções da massa e modele uma bolinha.
- Pressione no centro com o dedo indicador. Coloque em assadeira polvilhada com farinha.
- Deixe sobrar de volume.
- Frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio e empregue o recheio.
- Feche. Polvilhe com açucar de confeiteiro.

Creme
- Em uma panela coloque o leite, água, gemas passadas pela peneira, açucar e o amido de milho.
- Leve ao foto até engrossar, por uns 5 minutos.
- Desligue e adicione gotas de baunilha ou raspas de limão.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca