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Arroz de forno especial

Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal

    Molho:
  • 1/2 maço de espinafre cozido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de sal

    Outros ingredientes:
  • 200g de presunto em cubos
  • 200g de mussarela em cubos
  • 100g de nozes picadas grosseiramente

    Modo de preparo:
    Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho. Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz. Mexa bem, tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão. Espere 15 minutos e abra a panela. Reserve.
    Para o molho: bata todos os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador. Leve para uma panela e cozinhe até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e reserve.
    Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de arroz, espalhe uma porção de presunto, mussarela e nozes e uma camada de molho. Repita até terminar o arroz. Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela. Leve ao forno quente até derreter a mussarela, aproximadamente 15 minutos.







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